Консультация врача-терапевта
При наличии определенных жалоб на состояние здоровья, при желании пройти профилактический осмотр, осуществите запись на прием к терапевту. Он, на основе жалоб и проведенного базового исследования (осмотр, анализы крови и мочи, УЗИ, измерение АД и другие), определит необходимость дополнительной диагностики и консультации узкого специалиста (невролога, эндокринолога, ЛОРа и других). Обратите внимание: когда прием ведет многопрофильный терапевт, процесс диагностики упрощается и не требует подключения дополнительных специалистов. И ряд проблем решается за один прием.
Симптомы, указывающие на сердечно-сосудистые нарушения
Нестабильность давления, боли ниже левой лопатки, в левой руке, в левой стороне груди, онемение пальцев, отеки, аритмия, одышка – это основные симптомы, характерные заболеваниям сердца. Однако эти же симптомы указывают и на заболевания других органов и систем. Установить точную причину можно, обратившись к терапевту. Он поможет определить природу симптомов и назначит лечение. Вас беспокоят вышеперечисленные симптомы? Приглашаем в “Синай” – прием ведет терапевт-кардиолог-нефролог, доктор медицинских наук Дасаева Людмила Александровна.
Направление на консультации и лечение к специалистам:
Терапевт знает обо всех процессах организма: какие процессы и симптомы указывают на те или иные заболевания. Кроме того терапевт определяет лечение при нарушениях в работе разных органов и систем. Тем не менее, далеко не всегда достаточно только консультации и лечения этого врача. Одна из основных ролей врача-терапевта – направить пациента к специалисту, компетентному в его проблеме, основываясь на полученных данных. Это может быть кардиолог, ЛОР, окулист, невролог, нефролог и другие.
Направление на диагностику:
Профилактика, диспансерное наблюдение, плановые осмотры – во всех этих случаях необходимо пройти диагностику. Без нее мониторинг состояния здоровья пациента неполноценен. Терапевт выдает направления на разные виды диагностики:
– Лабораторная диагностика;
– Ультразвуковая диагностика;
– Функциональная диагностика.
Направление на дополнительное лечение и реабилитацию
При целесообразности проведения дополнительных лечебно-восстановительных мероприятий врач-терапевт выдает направления на:
– Мануальную терапию;
– Иглорефлексотерапию;
– Физиотерапию;
– Фитотерапию и восточную медицину;
– Массаж;
– ЛФК;
– Дыхательную гимнастику.
Исследование воспалений и камней в почках
В нашем медицинском центре применяется простой и эффективный метод диагностики наличия активного воспаления и камнеобразования в почках. Для этого используется технология, разработанная нашим терапевтом и доктором медицинских наук Дасаевой Людмилой Александровной. Метод даёт возможность оценить и расшифровать патологические процессы в почках по одной капле мочи.